Best 50+ Maharana Pratap Jayanti Shayari in Hindi 2021
Maharana pratap jayanti shayari :- दोस्तों वीर योद्धा हमारे सब के सबसे वीरता से भरे महाराणा प्रताप की जयंती पर आप सभी को महाराणा प्रताप जयंती की हार्दिक शुभकामनाये दोस्तों जैसा की आप जानते ही होंगे महाराणा प्रताप एक वीर योद्धा थे जिन्होंने अपने देश की रक्षा के लिए सभी दुश्मनो से लाडे थे और आज हम इन्ही महान महाराणा प्रताप पर लिखी गई Best 50+ Maharana Pratap Jayanti Shayari in Hindi 2021 शायरी आपके लिए लेकर आये हैं ।
maharana pratap jayanti shayari
प्रताप का सिर कभी नहीं झुका,
इस बात से अकबर भी शर्मिंदा था,
मुगल कभी चैन से सो न सके
जब तक मेवाड़ी राणा जिन्दा था.
Pratap ka sir kabhi nahi jhuka
is baat se akabar bhi sharminda tha
mugal kabhi chain se so na sake jab
tak mewadi rana zinda tha.
maharana pratap jayanti shayari in Hindi
हल्दीघाटी के युद्ध में,प्रताप की तलवार को देखकर
शत्रु भाग रहा था,राणा की एक हुंकार से पूरा शत्रु
दल काँप रहा था। महाराणा प्रताप जयंती की
हार्दिक शुभकामनाएं.
Haldighati ye yuddh me pratap ki talwar ko
dekhkar shtru bhag raha tha rana ki ek hunkar
se pura shatru dal kanp raha tha maharana pratap
jayanti ki hardik shubhkamnaye.
maharana pratap jayanti shayari 2021
राजपुताने की आन है राणा,
राजपुताने की शान है राणा,
वीरों के लिए एक पैगाम है राणा,
भारत के वीर पुत्र का नाम है राणा.
महाराणा प्रताप जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.
Rajputane ki Aan hai rana,
Rajputane ki shan hai rana
veeron ke liye ek pegam hai rana,
bharat ke veer putr ka naam hai rana
maharana pratap jayanti ki hardik shubhkamnaye.
maharana pratap jayanti ki shayari
भारत माँ का वीर सपूत, हर हिदुस्तानी को प्यारा हे…
कुँअर प्रताप जी के चरणों में, सत सत नमन हमारा हे..
महाराणा प्रताप जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.
Bharat maa ka veer saput har hindustani ko pyara
hai kunaar pratap jee ke charno me sat sat naman
hamara hai, maharana pratap jayanti ki hardik
shubhkamnaye.
maharana pratap jayanti par shayari
था साथी तेरा घोड़ा चेतक, जिस पर तु सवारी करता था।
थी तुझमे कोई खास बात, कि अकबर भी तुझसे डरता था॥
महाराणा प्रताप जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं..
Tha sathi Tera ghoda chetak jis per Tu sawari
karta tha, thi tujh mein Koi khaas baat ki
akbar bhi tujhSe darta tha. maharana
Pratap jayanti ki hardik shubhkamnayen.
महाराणा प्रताप जयंती पर शायरी
धन्य हुआ रे राजस्थान,जो जन्म लिया यहां प्रताप ने।
धन्य हुआ रे सारा मेवाड़, जहां कदम रखे थे प्रताप ने॥
महाराणा प्रताप जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं..
dhany hua re Rajasthan Jo janm liya yahan
Rana Pratap ne, dhany Sara mewad jaha
kadam rakhe the pratap ne. Maharana Pratap
jayanti ki hardik shubhkamnayen.
महाराणा प्रताप जयंती शायरी
फीका पड़ता था तेज़ सुरज का, जब माथा ऊंचा तु करता था।
फीकी हुई बिजली की चमक, जब-जब प्रताप आंखे खोला
करता था॥ महाराणा प्रताप जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.
feeka padhta tha Tej Suraj Ka jab Mata uncha tu
karta tha, fiki hui bijali ki chamak jab jab Pratap
aankhen khola karta tha maharana Pratap jayanti
ki hardik shubhkamnayen.